全力为中小企业提供网页设计、网站建设等店铺详情装修设计、平面设计、品牌推广等高度定制服务

产品展示

个人信息保护及隐私政策

本政策仅适用于深圳市中施科技有限公司、熵基科技股份有限公司(以下简称“ZKTeco+团队”、“我们”)共同运营的ZKTeco+产品或服务,包括ZKTeco+办公云平台、ZKTeco+ iOS办公云平台、ZKTeco+Android办公云平台、ZKTeco+小程序等。

最近更新日期:202105月。

如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

电子邮件:zkcirrus@zkteco.com

电  话:400-690-0999

本政策将帮助您了解以下内容:

个人信息收集使用规则

我们如何保护您的个人信息

信息的存储

您的权利

我们如何处理未成年人的个人信息

本政策如何更新

如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

在使用本产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用本产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

一、个人信息收集使用规则

我们收集哪些您的个人信息

1、您使用ZKTeco+办公云平台(软件产品名称),软件类型为Web/APP,我们将收集您的以下信息:

我们提供的业务功能需要依赖部分信息才得以运行。您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括:姓名(昵称/别名/代码)、性别、民族、年龄、身份证信息或其他身份证明信息(护照、行驶证、外国人永居证、网证、港澳居民居住证等)、指纹特征/人脸特征/手掌特征、部门、岗位、手机号码、IC卡号、工号、核验记录、比对记录、打卡记录。

共计 14 类个人信息。

根据您选择的软件产品,您可选择性录入姓名/昵称/别名/代码,在ZKTeco+识别领域,您必须提供真实姓名才能使用相关业务。

2、您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息:个人照片、居住地址、籍贯、民族、公司。

共计 5 类个人信息。

如果您不授权,将会导致我们无法提供该业务功能,但不影响您正常使用ZKTeco+的其他功能。

3、我们因实现消息推送、手机打卡、拍照、给智能设备配置网络等业务功能的需要,会使极光推送SDK、极光统计SDK等第三方SDK;上述SDK厂商需要收集手机唯一标识信息(例如IMEI),并可能会收集您的设备信息(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)、网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息;具体情况请参见SDK运营方的隐私政策或相关声明。

在使用这些业务场景时如果您不授权,将会导致我们无法提供该业务功能。除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予软件其他的系统权限。

如您不希望接收我们为您推送的消息,您可以随时使用我们APP的相关功能设置页面开启/关闭推送。APP的内容推送设置路径为:“我的 -> 设置 -> 推送通知设置”。

4、为了向你和企业用户提供服务、保障服务的正常运行以及保障你的账号安全,我们将需要向你索取相关的权限;其中敏感的权限例如摄像头、麦克风等均不会默认开启,只有在你明确同意后才会向我们授权。具体说明如下:

(1)当你使用语音聊天或录像功能时,我们会你同意授予麦克风或/和相机的系统权限后,为你提供语音聊天或录像的服务。上述权限为使用相关功能的必要权限,拒绝授予权限仅会使你无法使用语音聊天或录像功能,但不影响你正常使用ZKTeco+的其他功能。

(2)当你使用ZKTeco+的日程功能时,我们会在你同意授予日程的系统权限后,在你的ZKTeco+中展示你的日程信息,向你提供日程信息的查阅、修改等服务。上述权限为使用相关功能的必要权限,拒绝授予权限仅会使你无法使用日程功能,但不影响你正常使用ZKTeco+的其他功能。

需要特别说明的是,获得敏感权限是我们收集特定信息的必要而非充分条件。我们获取具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集你的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时根据本指引来收集你的相关信息。

我们如何使用您的个人信息

1、对于必要的个人信息,我们会用来提供该项业务功能,我们也会使用以下信息来维护和改进本项业务功能,开发新的业务功能等。

信息类型

使用目的

保存期限

姓名(昵称/别名/代码)、性别、民族、年龄、部门、岗位、手机号码、工号、

用于业务信息展示及分析,包括展示、更新、数据维护、个人标记、安全追溯、业务要求、研究、基本维护、账号管理

用户注销账号后不再保存

身份证信息或其他身份证明信息(护照、行驶证、外国人永居证、网证、港澳居民居住证等)、IC卡号

用于业务信息展示及分析,包括展示、更新、数据维护、个人标记、安全追溯业务要求、研究、基本维护、账号管理、核验依据、归类

用户注销账号后不再保存

指纹特征/人脸特征/手掌特征等生物模板

用于业务信息展示,包括基本维护、核验依据、模板提取

用户注销账号后不再保存

核验记录、比对记录、打卡记录

用于业务信息统计,包括基本维护、信息追溯、数据维护、事故防范、安全追溯、研究、基本维护、核验依据、归类

用户注销账号后不再保存

2、对于非必要的个人信息,我们会用于以下用途:

信息类型

使用目的

保存期限

个人照片、居住地址、籍贯、民族、公司

业务信息展示及分析、数据维护

用户注销账号后不再保存

3、对于您使用消息推送、手机打卡、智能设备配置网络等业务功能时,我们收集您设备信息使用规则如下:

信息类型

使用目的

保存期限

设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、IP等相关信息)相关信息

用于实现消息推送
用于APP相关信息的统计分析
手机打卡
为智能设置配置网络

用户注销账号后不再保存

应用信息(应用崩溃信息、软件列表等相关信息)

用于实现消息推送
用于APP相关信息的统计分析
手机打卡
为智能设置配置网络

用户注销账号后不再保存

设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件)

用于实现消息推送
用于APP相关信息的统计分析
手机打卡
为智能设置配置网络

用户注销账号后不再保存

操作日志

用于实现消息推送
用于APP相关信息的统计分析
手机打卡
为智能设置配置网络

用户注销账号后不再保存

我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1、共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。

我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

a) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

b) 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

a) 获得您明确同意后;

b) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息包括:

与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

与国家安全、国防安全直接相关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要, 且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

请您注意,根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意

二、我们如何保护您的个人信息

(一)我们重视个人数据的安全。我们采用适当的物理、管理和技术保障措施来保护您的个人数据不被未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术确保数据的机密性;我们会使用保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人数据;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人数据重要性的认识。我们会尽力保护您的个人数据,但是请注意任何安全措施都无法做到无懈可击。

(二)我们将会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人数据,除非按照法律要求或许可需要延长保留期或受到法律的允许。因为基于不同的场景和产品及服务的不同,数据的存储期可能会有所不同,我们用于确定存留期的标准包括:完成该业务目的需要留存个人数据的时间,包括提供产品和服务,维护相应的交易及业务记录,管控并提升产品与服务性能与质量,保证系统、产品和服务的安全,应对可能的用户查询或投诉,问题定位等;用户是否同意更长的留存期间;法律、合同等是否有保留数据的特殊要求等。只要您的账户是为您提供服务必须,我们都将保留您的注册信息。您也可以选择注销您的账号,在您注销账号后,我们会停止基于该账号提供产品和服务,并在无特殊法律要求的情况下,删除您相应的个人数据。

(三)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求(最迟不超过30个自然日内)向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(四)互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将尽力确保您的信息的安全性。

(五)为确保流畅的浏览体验,您可能会收到来自我们及其合作伙伴外部的第三方(下文简称“第三方”)提供的内容或网络链接。我们对此类第三方无控制权。您可选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。我们无法控制第三方的隐私和数据保护政策,此类第三方不受到本政策的约束。在向第三方提交个人信息之前,请参见该第三方的隐私保护政策。

三、信息的存储

(一)信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。如果你的个人信息存储地点从中国境内转移至境外的,我们将严格按照法律的规定执行。

(二)信息存储的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的时间内保留你的个人信息。对于企业用户可自主设定留存期限的部分企业控制的数据(如ZKTeco+的聊天记录、文件图片等),我们会根据企业用户的设置留存相关信息,我们不会查看或使用企业用户留存的聊天记录和文件图片。

例如:
手机号码:无论你是通过手机号码注册还是已有微信账号/QQ账号辅助注册新的ZKTeco+账号,若您需要使用ZKTeco+服务,我们需要一直保存你的手机号码(包括初始注册手机号码、绑定的手机号码等),以保证你正常使用该服务。当你注销ZKTeco+账号后,我们将删除相应的信息。

当我们产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知你,在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理,并立即停止收集个人信息的活动,以及关闭第三方应用服务接口,避免第三方服务收集及继续使用个人信息。

四、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:https://cloud.zkteco.com/联系数据控制方开放权限查阅响应数据。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时拨打400-690-0999联系相关工作人员,或发送电子邮件至zkcirrus@zkteco.com

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至zkcirrus@zkteco.com

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过https://cloud.zkteco.com/修改您的个人信息

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时拨打400-690-0999联系相关工作人员,或发送电子邮件至zkcirrus@zkteco.com

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们书面提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

(四)注销账号

1、进入ZKTeco+后,点击“我的”

2、点击“设置”

3、点击“账户与安全”

4、点击“注销用户”

注:当你注销账号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

(五)退出企业

1、进入ZKTeco+后,点击“我的”

2、点击“企业信息”

3、点击“账户与安全”

4、点击“退出企业”

注:当你退出所在企业,我们将在合理期间内删除或匿名化处理你在该企业的个人信息。

当适用的法律要求的情况下,当我们基于您的同意处理您的个人数据时,您还有权随时撤销您的同意。但撤销同意不会影响撤销前我们基于您的同意处理您个人数据的合法性及效力,也不影响我们基于其他适当的正当性基础处理您的个人数据。

(四)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在三十天内作出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:通过向ZKTeco+团队所在地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5、个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7、响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

五、我们如何处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建自己的个人信息主体账户。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

六、本政策如何更新

我们的个人信息保护及隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

七、如何联系我们

如果您对本个人信息保护及隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:电话400-690-0999,或者将您的问题发送至zkcirrus@zkteco.com或者寄到如下地址:广东省东莞市塘厦镇平山工业大路32,邮编:523710ZKTeco+用户运营中心收)。一般情况下,我们将在三十天内回复。更多联系方式会在我们的官方网站https://cloud.zkteco.com/上公告